cba官网-专访DataEyeCEO汪祥斌 爆发取决于内容

0

H5游戏今年会呈现明显的上升趋势,cba官网 但究竟什么时间爆发,各方都在等待。cba官网 DataEyeCEO汪祥斌在第四届全球移动游戏大会现场接受GMGC媒体游戏之音专访时表示,根据DataEye对全行业H5从业者的调研结果发现,400多家厂商中有57%有较强意愿进入H5领域。汪祥斌说,大家对H5的优质内容非常渴望,当一些大厂商介入该领域时,优质内容可能就不远了。

以下是采访视频:

以下是游戏之音专访实录:

游戏之音:提到DataEye大家也都是联想到游戏行业数据方面的分析,我们了解到DataEye对H5有过非常深入的观察和分析,汪总您这边有没有比较新的观点可以跟我们媒体朋友做个分享?

汪祥斌:我这边能跟大家分享的就是我们在Q1里面关于H5游戏的监测数据,包括各个类型H5游戏的基础的详细指标数据。关于趋势,我们认为整个H5游戏在Q1所监测的数据来看,整体留存水平无法与原生游戏相比,没有任何可对比性,30日次留基本上已经跌破1%。

从整体情况来看,越来越多的H5小游戏出现,或者说越来越多的H5平台接入;H5付费方式略有上升,流水也在稳步上升。之前我们认为H5是做流量,今年发现越来越多H5开始转向游戏类,包括游戏类道具、消费等,这一方面跟之前我们了解的H5游戏差别是比较大的。

第三个,“隐形”对于H5支持越来越强,包括植入到移动端设备里面,隐形的支撑加强了。再加上后面一些大的流量平台也在不断地助推。今年H5整个上升趋势应该会比较明显,当然具体什么时间爆发,大家也都在等待。

游戏之音:您觉得离爆发点最欠缺的一个因素是在哪里?还是一个时机问题吗?

汪祥斌:现在给我感受最深的,是在跟很多开发者平台交流过程中,发现大家对优质内容的需求很大,好的内容还是最缺乏的。在HTML5游戏Q1的数据报告中,除了我们平台的数据表现之外,我们还做了一次针对400多家H5从业者的调研。在我们所调研的样本里,大概57%的厂商有比较强的意愿进入H5这个领域。如果一些大厂能够介入的话,优秀的内容出现的也会更快一些。

游戏之音:们DataEye成立之初一直聚焦于游戏领域这一块的。现在移动互联网的创业大潮也是刚刚兴起,基本上大家都投身于这一块,从汪总这边积累下来的一些数据和经验都给到我们移动互联网创业者哪些比较好的建议?

汪祥斌:DataEye主要面向的是游戏及泛娱乐领域,对于整个移动互联网可能我们没有绝对的发言权,但是在游戏这个领域我们可以给游戏开发者提供一些参考。从2013年我们定义为手游元年到现在,整个手游市场发展还是比较快的,基本上一两年时间就把之前页游多年走过的路基本走完了,包括在大会分享中也有关于手游界的冬天等说法,冬天是否来临暂且不说,但是整个行业未来会更加理性和健康。从全球移动游戏的收入和增长率来看,整个游戏行业全年增长率在20%左右,行业内的资深分析师交流的时候,认为这个增长率一定程度反映出这个产业是比较理性、健康与活跃的。

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注