倩女幽魂手游充值最多-育碧面临被收购风险 竟还收购游戏发行商Ketchapp

0

育碧在和维旺达对抗期间,倩女幽魂手游充值最多 收购了游戏发行商Ketchapp,让人颇感意外,因为这家发行商正好是以山寨游戏出名的。倩女幽魂手游充值最多

最近育碧 Guillemot 家族陷入了与维旺迪的苦战,大家都为争取育碧的控制权而穷尽各种办法,而就在这个时候,育碧似乎也不忘了在手游方面积极进取,果断地收购了《2048》发行商 Ketchapp,不得不说在这个紧张时刻育碧突然上演这一出似乎让人有些看不太懂…

育碧面临被收购风险 竟还收购游戏发行商Ketchapp

育碧这两年混的不错 但手游业务表现平平

记得在 2013 年,育碧的经营状况并不乐观,由于投入游戏研发的经费太多,以至于 2013 年全年呈现出严重的亏损状态,不过育碧并没有因为这些亏损就被吓倒,目前育碧的营收已经得到了大幅增长,盈利水平也提升了起来。

前不久育碧公布了 2016 年 Q2 财报,财报统计截至 2016 年 6 月 30 日。据财报显示,公司营收达到了1.53 亿美元,高于预期的 1.3766 亿美元,比去年同期增长 44%。在这份财报中,数字游戏成为了公司收入的主要来源,占所有收入的 75%,而去年也仅占 56%。

其实育碧提交的这份财报如此耀眼,不少坊间人士认为都是《全境封锁》、《彩虹围攻》等作品的功劳,因此还不能保证育碧未来能够继续保持这样的势头,如果以后不能推出像样的作品,那么育碧的经营状况还是很容易恶化的。

对此 Yves Guillemot 之前就有过表态,称育碧的市场战略计划并不是从现在开始的,从之前大手笔投资研发新作的时候就已经开始了,如今能够取得这样的成绩显然有很大一部分归功于公司的战略计划,并且 Yves Guillemot 对育碧未来在数字游戏领域的表现很有信心,认为现在只是一个开始,这也是为什么 Yves Guillemot始终坚持不向维旺迪让出手中股份的原因。

在这份财报中还显示,以往的作品收入达到了总收入的 36.3%,销售额为 1.3964 亿美元,也就是说育碧开发的游戏都具备相当长的盈利周期。

相比之下,手游业务的营收数据并不算出彩,其中进入了 48个 国家的?iOS 畅销榜前 500 的《饥饿的鲨鱼世界》为育碧的手游业务做出了不少贡献,至于其他的作品,有相当一部分是 IP 移植以及为主机游戏做宣传。

其实要说育碧的手游业务,不难发现育碧还是想把它做好的,《英雄无敌》、《雷曼》系列、《CSI:罪案迷踪》、《特技摩托:前线》、《波斯王子:影与火》都曾经创造出不错的成绩,不过由于是移动游戏的关系,盈利周期都不长,热度和盈利能力下降较快,不过这并不代表育碧会退出手游市场,相反育碧正在考虑通过另一种方式来让手游业务为公司营收做出贡献,没错,那就是收购知名游戏发行商。

12下一页

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注